Вышли из города, руководствуясь принципом “лучше поздно, чем никуда”. Лучше прогуляться совсем немного, чем бесславно просидеть чудесный вечер дома. Примерно в 3 часа дня отправились от Универсама в сторону Бештау. Помня о том, что в прошлый раз удалось, выйдя в 2 часа дня, успеть залезть на вершину Бештау и даже попить чаю со смотрителем Виталием. Да, спускались мы тогда по сумеркам, но в заснеженном лесу всё видно и без фонаря, даже несмотря на приличной густоты туман, накрывший Бештау с ног до головы. А вчера было замечательно-ясное небо, приятный морозец, да и снега навалило под крещенские праздники. В общем, отправились.
Смотрите также панораму с той прогулки!
Небо, бывшее весь день ясным, к вечеру раскрасилось замечательными перьевыми облаками, как будто нарисованными. Снег искрился. Прямо хорошо!
Дорога на Бештау оказалась на удивление хорошо укатана. Объяснение нашлось быстро: Крещение, люди едут в монастырь.
![]()
Долго обсуждали наш маршрут, судили-рядили, спорили куда идти – на перевал “Два брата” или на Козьи скалы, но, подойдя к кольцевой дороге, заметили что Солнце клонится к закату, и решили что лучше посмотрим-ка мы закат. И пошли по кольцевой в сторону монастыря. Не пожалели.
Солнце, клонясь к горизонту, щедро рассыпало золотистый песок по снегу, густило тени синевой, сверкало по небу полосами света.
![]()
Тени струились по свежему снегу, создавая ощущение старой доброй сказки.
![]()
Оставив дорогу, Солнце взялось за расположенные на склоне деревья, озарило скалы и заросли золотом.
![]()
Виртуальная сферическая панорама почти этого места
На зыбких и лёгких снежных склонах отпечатались следы от снежных шариков, скатившихся вниз
Напоследок Солнце вспыхнуло с максимальной силой
![]()
И начало стремительно угасать, бросив последние звуки заката на Эльбрус, который, одетый облачным нимбом , был великолепен.
![]()