Что нужно, чтобы фотографировать в детских садах

Что нужно, чтобы фотографировать в детских садах?

Не так давно я почти полностью переключил свою профессиональную деятельность на фотографию в детских садах, и сделал это я благодаря Игорю Губареву, который вдохновил меня своими видео и личным примером. Если раньше мне казалось, что детсадовские фотографы держатся в детских садах только благодаря откатам или личному знакомству с заведующими, при этом фотографируют, как правило, очень…

Дети играют в детском саду

Как начать фотографировать в детских садах? Личный опыт.

Меня зовут Павел Богданов, и мой основной вид деятельности — фотография в детских садах. Я работаю там, где родители не бывают: на детских занятиях, физкультуре, прогулке… Самостоятельно провожу детям игры, придумываю весёлые фото-задания, а в итоге получаются живые снимки, которые хочется разглядывать. Самое главное в моём подходе к фотографии — контакт с детьми, тёплые и дружеские…

Фотоальбом выпускника детского сада

Самая удивительная фотосессия — один день в детском саду!

Фотоальбомы в детских садах — тема тяжёлая, если не сказать больная. В каждом саду есть «свой» фотограф, который работает с садом уже не первый год, исправно делится с директором, за что имеет разрешение приходить, делать постановочные (часто ужасно бесвкусные) фото, иногда даже кошмарить детей, а потом всё это навязывается родителям в добровольно-принудительном порядке, и родители…

Детская фотография в Петербурге

Детская игровая фотосъёмка в Петербурге — фестиваль «фотоохота»

В субботу в Петербурге проходил фестиваль «Фотоохота», где множество фотографов рассказывали о своём направлении, делились опытом и общались с участниками фестиваля. Я тоже туда напросился, но не как выступающий, а как фотограф в детскую зону. И ни разу не пожалел! В течение этих часов я играл с детьми фотографов, пришедших на мастер-классы, веселил их и…

Как фотографировать детей. Проблемы позирования.

В этой заметке я расскажу о тех проблемах, которые возникают при попытке фотографировать детей, без учёта «среды обитания». То есть, здесь я не буду затрагивать такие проблемы, как некрасивый задний фон, недостаток места и так далее, а говорить буду только о трудностях «работы с моделью». Можно научиться фотографировать пейзажи, можно освоить съемку портретов взрослых моделей,…