За два часа до заката я внезапно решил пойти на Бештау. Решил — пошел. Как обычно бывает при таких вот спонтанных вылазках на природу, природа отблагодарила прекрасным закатом.
Первый снимок сделал ещё на авторынке, внизу:
Поднимался на Лисий нос я любимым маршрутом — от скалы «Пронеси, Господи», ну или «Чёртов палец», кому как больше нравится. Тропа эта одна из самых коротких и живописных, особенно в закатные часы. Нужно сказать, был большой соблазн остаться на скале на закат — очень уж живописно наряжены здесь дубы. Смотрите фотографию:
Однако, решил всё-таки идти дальше, и не пожалел. В небе было некоторое количество драконов:
Изначально планировал подняться на Лисий нос, сходить на Бастион, выйти на Лохматую, и уже там сделать несколько осенних кадров.
Но природа скорректировала мои планы, и в итоге все кадры были сделана на Лисьем носу, не отходя далеко от одной точки.
Бештау осенью прекрасен со всех сторон, но есть несколько уголков, особенно чудесных и вдохновляющих. Уголков, где хочется остаться подольше, и смотреть, и вдыхать запах осенней листвы. Вот Бастион и Лисий нос такие уголки. Например, в этот раз мне попалась восхитительная скала и чудные берёзки. И волшебная дымка над городами (которая, кстати, сделала этот закат для жителей городов значительно более тусклым).
С какой стороны не посмотри, это место удивительно и прекрасно.
А дальше — дальше был закат на Лисьем носу и фотографии заката. Вот, например, Большой Тау и сухие коряги.
Закат на Лисьем носу, фотография с Эльбрусом, Кавказским хребтом и Бастионом.
А такими красками вспыхнул Эльбрус с последними лучами октябрьского солнца:
Да, после всех этих чудес я понял снова одну вещь: не нужно ехать никуда, у нас всё есть! Всё.
Вся серия снята на два объектива — Samyang 14mm 2.8 и Tokina 100 2.8 macro.
Один ответ к “17 фотографий заката на Бештау. Лисий нос, 11 октября”
Красиво!